Благоустройство места зимования ...
Почему фотографии получаются не ...
Что-то новое в журнале

Лет до ста
расти
нам
без старости.
Год от года
расти
нашей бодрости. (2)


В определенном смысле писать верлибром сложнее. Традиционные стихи прокладывают “рельсы” не только читателю, но и автору: сама работа с размером, подбор рифмы часто ему подсказывают – это своеобразный “brain storm”, где стимулом оказываются размер и рифма, они “сами” порождают новые образные ходы, которых изначально в голове не было. Думаю, когда Бродский говорил, что “пишущий стихотворение пишет его потому, что язык ему продсказывает или просто диктует следующую строчку” и что “поэт... порой оказывается очень удивлен тем, что получилось, ибо часто получается лучше, чем он предполагал, часто мысль его заходит дальше, чем он расчитывал”, – он описывал именно этот вот процесс. И, боюсь, принимал за “диктат языка” – “диктат” силлаботоники.


"Освобождение" стиха доходит иной раз даже до отказа от знаков препинания, как это принято в телеграммах.
Это, конечно, смело, экономно и может сильно обрадовать учеников третьего-четвертого класса.
Только одно непонятно: зачем упразднять эти маленькие, честно поработавшие значки, когда во всей организованной, членораздельной и музыкальной речи они все равно присутствуют, ставь их или не ставь.


Таким образом, граница между свободным стихом и крайними формами межкласса полистопных стихов теоретически неоспоримо существует, но в творческой практике соблюдать ее очень трудно. Да в этом и нет никакой необходимости.


Что же касается творческой установки, то приход к свободному стиху объясняется стремлением к максимальной естественности речевой интонации, так как естественная речевая интонация реализуется прямым порядком слов главным образом в условиях первичного ритма. В этом смысле свободный стих можно назвать еще строго интонационным стихом. Несколько упрощая, можно сказать, что умение писать свободные стихи — это умение членить текст на фразы и синтагмы, обозначая их графически в виде отдельных (авторских) строк.


Каша Сальцова
"Природа - это процесс, свидетелем и участником которого я временно являюсь". С. 4
отметить свадьбу котельники, Это, как правило, знаменательное событие, отметить которое необходимо как следует. Для этой цели отлично подходит банкетный зал в Жулебино ресторан «Звезда востока», где создана по-настоящему праздничная обстановка, имеется великолепный набор фирменных блюд и изысканная карта вин. Персонал, ресторана отлично знает необходимый регламент для проведения любого торжественного мероприятия, поэтому банкет в Жулебино, будет оформлен и проведен в соответствии с классическими канонами...